политика

Азербайджан поддержит любое решение ОПЕК по повышению цен на нефть
важное 20 октября 2016, 14:20

Азербайджан поддержит любое решение, направленное на повышение цен на нефть, сказал Trend в четверг министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, комментируя ожидания от предстоящей 30 ноября встречи ОПЕК в Вене.

«Мы пока не получили приглашения принять участие в этой встрече, однако и особой необходимости в этом не видим. Мы поддержим любое решение, которое будет направлено на повышение цен на нефть», — сказал Алиев.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Организация рассчитывает на присоединение к мерам по стабилизации рынка ряда других нефтедобывающих стран, прежде всего России.

Мировые цены на нефть в четверг демонстрируют отрицательную динамику. По состоянию на 12:55, стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,95 процента — до 52,17 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,98 процента — до 51,31 доллара за баррель.

Цена азербайджанской легкой нефти, добываемой на блоке месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли», на базисе CIF в итальянском порту Аугуста 19 октября составила 53,82 доллара за баррель, что на 1,66 доллара больше показателя предыдущего дня.

Trend News Agency

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 18.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 16 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
NAFTA и природный газ
Решение президента о пересмотре NAFTA вместо выхода из него, это сигнал о том, что NAFTA продолжит существовать. Цепочки поставок трех стран, которые были разработаны в течение двух десятилетий, оказались слишком дорогостоящими. Примером может служить экспорт природного газа в Мексику.