политика

Австрия и Германия назвали новые антироссийские санкции США угрозой энергобезопасности Европы
важное 15 июня 2017, 19:17

Вена и Берлин рассказали об истинных намерениях американцев

Канцлер Австрии Кристиан Керн и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль жестко раскритиковали проект новых санкций США против топливно-энергетического комплекса России. Вашингтон не скрывает, что пытается подобным образом вытеснить российский газ с европейского рынка, отметили политики.

Вена и Берлин выступили с совместным заявлением, в котором открыто осудили планы Конгресса США по введению новых ограничительных мер в отношении России. Документ был опубликован на сайте министерства иностранных дел Германии, передает ТАСС.

Канцлер Австрии и глава МИД ФРГ отметили, что эти санкции идут вразрез с международным правом. Кроме того, они вредят урегулированию ситуации на Украине и угрожают энергетической безопасности европейских стран.

Политики выразили уверенность, что единственной целью экономических ограничений является попытка протолкнуть на европейский рынок американский сжиженный природный газ, убрав с него Россию как главного конкурента.

Керн и Габриэль, являющиеся представителями социал-демократических партий своих стран, считают, что политические санкционные инструменты не должны быть связаны с экономическими интересами. По их мнению, американцы не имеют права угрожать штрафами европейским компаниям, которые участвуют в совместных с Россией газовых проектах, таких как «Северный поток – 2», или финансируют их.

«Энергоснабжение Европы — это дело Европы, а не США. Кто нам поставляет энергоресурсы и как, решаем мы в соответствии с принципами открытости и рыночной конкуренции», – подчеркивают политики.

Накануне большинство членов сената США одобрило законопроект, который предполагает расширение санкций против России. В частности, под ограничения могут попасть те, кто собирается вложить средства в строительство российских экспортных трубопроводов или предоставить проектам услуги и технологии. В первую очередь может пострадать проект российского экспортного газопровода в ЕС «Северный поток – 2».

http://www.mk.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.