политика

Алжир и Венесуэла выступают за продление договоренностей по сокращению добычи нефти
важное 27 апреля 2017, 15:02

Сегодня стало известно, что Алжир и Венесуэла, входящие в ОПЕК, намерены поддержать продление соглашения организации с другими странами-экспортерами нефти о сокращении добычи еще на полгода. Об этом сообщает министр энергетики Алжира Нуреддин Бутарфы.

«Министры приняли решение поддержать пролонгацию соглашения ОПЕК и стран вне ОПЕК», — говорится в сообщении, опубликованном после визита венесуэльского министра нефти Нельсона Мартинеса в Алжир.

Алжир одним из первых высказался за продление договоренностей. В марте Буттарфа заявлял, что было бы разумным продлить сделку хотя еще на 3-4 месяца.

Некоторые страны ОПЕК также уже высказали свое мнение, передает ТАСС. В частности, Саудовская Аравия и Кувейт не исключают, что ОПЕК может потребоваться продление договоренностей для снижения объемов мировых запасов нефти. Глава Минэнерго России пока воздерживается и не озвучивает позицию РФ по пролонгации сокращения.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 апреля можно почитать здесь.

Недельный обзор по рынку нефти с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 16.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Китай сметет на 1,5 трлн зарубежных активов
Компании из КНР, согласно прогнозу авторитетных аналитиков, будут скупать иностранные активы в следующее десятилетие пугающими темпами.