политика

А.Дворкович: инвесторы переоценят риски работы в России
важное 19 января 2011, 13:30

Приговор по второму делу Ходорковского приведет к переоценке инвесторами рисков работы в России, заявил помощник президента Аркадий Дворкович в ходе он-лайн интервью Газете.ру. А.Дворкович сказал, что не может судить о правомерности решения суда, тем более что не все процедуры завершены, но высказал мнение, что «у значительной части, по крайней мере, зарубежного сообщества серьезные вопросы будут и оценка рисков работы в РФ повысится». Впрочем, «очень скоро, буквально через неделю, увидим и услышим все что можно в Давосе — крупнейшем инвестиционном форуме — увидим, что эти вопросы будут задаваться всем членам российской делегации», — заметил помощник Дмитрия Медведева.


Неожиданную сделку по обмену активами «Роснефти», которой отошли многие активы ЮКОСа, и BP А.Дворкович назвал «логичной» и экономически обоснованной, признав при этом, что не имел о ней информации до публичного объявления. «Такого вида сделки должны быть нормальной практикой, и видеть в них какие-то посторонние мотивы, конечно, можно. И в этом конкретном случае очевидно, что они напрашиваются, но повторяю, исходя из целесообразности коммерческого плана — это абсолютно логичная сделка», — заметил он.


Отток капитала из России в 2010 г ($40 млрд по оценке ЦБ) А.Дворкович считает в большей степени связанным с отсутствием конкуренции на рынках и коррупцией, нежели с предвыборной неопределенностью. «В прошлом году появилась новая тенденция — отток капитала менее значительными средними суммами в большей степени из регионов, а не из Москвы. <...> Люди, покупающие иностранную валюту, предприниматели, те, кто осуществляют финансовые инвестиции, оценивают так же как очень плохой. И что многие действительно не видят перспектив ведения бизнеса и инвестиций внутри РФ», — сказал помощник президента, пишут «Ведомости».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?
Нефть умеренно дорожает вопреки наращиванию добычи в США
Цены на нефть немного выросли на вечерних торгах четверга, но дальнейший подъём рынка сдержало наращивание добычи сырья в США. К 17.13 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,38 процента до $50,46 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,88 за баррель, на 0,21 процента выше предыдущего закрытия.