политика

важное 21:30политика
Венесуэла дала согласие на продление соглашения по сокращению добычи нефти

Венесуэла поддержала идею продлить соглашение нефтедобывающих стран по сокращению добычи. Об этом решении сообщил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес. «Да, конечно», — сказал Мартинес, отвечая на вопрос журналистов.

важное 21:24политика
Россия довольна итогами встречи в Кувейте по сокращению добычи нефти

Россия удовлетворена итогами министерской встречи мониторингового комитета по сокращению добычи нефти, прошедшей в воскресенье в Кувейте, все участники соглашения подтвердили намерение выполнить свои обязательства, сообщил РИА Новости министр энергетики РФ Александр Новак.

важное 24 марта, 22:15политика
Администрация президента США Дональда Трампа дала разрешение на строительство нефтепровода Keystone XL

Администрация Трампа одобрила строительство нефтепровода Keystone XL, сообщает «Би-би-си».

важное 23 марта, 22:26политика
Белоруссия закупает нефть из Ирана

Белоруссия начинает замещать недополученную российскую нефть иранской. Первая партия иранской нефти поступит на НПЗ Белорусии к концу этой недели. 22 марта, в порт Одессы прибыл танкер, сообщил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании Сергей Гриба.

важное 23 марта, 21:22политика
Путин и Эрдоган на пороге конфликта: Турция снова «довела» Россию

Россия и Турция вновь стоят на пороге ссоры. Это отчетливо продемонстрировала публичная порка, устроенная турецким МИД российским дипломатам из-за убийства солдата-турка курдским снайпером. Но и других сигналов хоть отбавляй. Недавние переговоры в Москве прошли гораздо хуже, чем это пытались представить два президента. И если Владимир Путин пока оправдывает прозвище «крепкий орешек», данное ему Дональдом Трампом, то действия Эрдогана показывают, что он вот-вот сорвется.

важное 22 марта, 23:02политика
Владимир Путин: «Северный поток-2» является абсолютно естественным проектом.

«С учетом роста потребления в Европе и с падением добычи у наших европейских партнеров «Северный поток-2″ является абсолютно естественным проектом», — отметил президент РФ Владимир Путин на встрече с главой концерна BASF Куртом Боком, сообщает «Интерфакс».

важное 21 марта, 22:00политика
Лукашенко призвал «не выпрашивать» нефть и газ, а найти новый вид энергии

Президент Белоруссии призвал ученых найти новый источник энергии, чтобы «не выпрашивать на коленях» нефть и газ. Как сообщило информагентство ТАСС, об этом Александр Лукашенко заявил в ходе посещения одного из предприятий в Могилеве.

важное 17 марта, 23:22политика
Россия в апреле выполнит обязательства перед ОПЕК по сокращению нефтедобычи

Министр энергетики России Александр Новак выступил с заявлением о том, что Россия на середину марта сократила нефтедобычу на 160 000 баррелей в сутки.

важное 16 марта, 09:29Интервью
Саудовская Аравия и Китай: от взаимозависимости к союзу?

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдулазиз аль Сауд прибыл с официальным визитом в Китай. Вообще турне главы королевства по азиатским странам главным образом призван пропагандировать масштабную программу диверсификации саудовской экономики до 2030 года, однако можно не сомневаться, что у лидеров двух стран найдется много других тем для беседы.

важное 15 марта, 19:39политика
Брюссель заставил Газпром подчиниться

Газпром намерен избежать антимонопольного расследования ЕС и штрафа, благодаря сделке, о которой объявил в понедельник. Но это произойдет только после радикальных уступок, которые всего несколько лет назад казались невообразимыми.