политика

важное 13 июля, 15:57политика
Путин предпочел бы Хиллари

Президент Дональд Трамп в Белом доме дал интервью основателю CBN Пэту Робертсону.

важное 10 июля, 12:47политика
Новак: Еврокомиссия саботирует «Северный поток-2»

Глава Минэнерго РФ Александр Новак назвал «откровенным саботажем» действия Еврокомиссии по «Северному потоку-2».

ЕК стремится подвести будущий газопровод под действие правил ЕС, поэтому утвердила проект мандата на переговоры с Россией. Этот мандат должны утвердить страны ЕС. По мнению ЕК, к мощностям газопровода «Северный поток-2» должны быть допущены другие российские компании, помимо «Газпрома».

важное 05 июля, 20:34политика
Арабские страны получили ответ Катара на их требования

Министры иностранных дел Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в течение дня обсудят в Каире дальнейшие шаги в отношении Катара

Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Бахрейн и Египет подтвердили, что получили официальный ответ Катара на выдвинутые ими требования. Совместное заявление арабских государств опубликовало в среду Саудовское агентство печати.

важное 05 июля, 19:57политика
Российско-турецкие переговоры на высшем уровне затронут совместные энергопроекты

Речь пойдет о «Турецком потоке» и АЭС «Аккую»
8 июля Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган «на полях» саммита G20 в Гамбурге обсудят реализацию совместных энергопроектов, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

важное 05 июля, 13:56политика
WSJ: нефтяные компании США испугались ужесточения антироссийских санкций

Exxon Mobil, Chevron и ряд других энергетических компаний выражают серьезную озабоченность угрозой введения новых санкций

Exxon Mobil, Chevron и ряд других энергетических компаний выражают серьезную озабоченность, так как новые ограничения могут привести к остановке нефтегазовых проектов с участием российских партнеров по всему миру, сообщает издание. Угроза введения новых санкций беспокоит и представителей других отраслей, в частности General Electric.

важное 05 июля, 12:08политика
75% опрошенных EADaily не ждут результатов от встречи Путина и Трампа

Почти три четверти (74,5%) читателей EADaily, принявших участие в очередном опросе агентства, считают, что в результате встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа отношения России и США не изменятся.

11,5% опрошенных считают, что отношения станут хуже. Оптимистично настроены 9,3%. Затруднились с ответом 4,6%.

важное 03 июля, 11:46политика
Санкции против РФ: в Евросоюзе подсчитали – прослезились

Страны Евросоюза в очередной раз продлевают санкции против России еще на полгода, однако Восточный комитет германской экономики подводит довольно печальные итоги, связанные с этими ограничительными мерами. Об этом пишет экономический обозреватель немецкого делового издания Handelsblatt Матиас Брюгманн.

важное 30 июня, 16:29политика
Трамп дает угля Украине

Сегодня американский президент Дональд Трамп должен объявить о скорых поставках угля на Украину, а также определить сроки и объемы этих поставок, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои информированные источники.

«Дональд Трамп намерен в течение ближайших суток объявить о начале экспорта угля из США на Украину», — сообщило Bloomberg.

важное 28 июня, 19:50политика
Кто и сколько потерял от конфликта «Роснефти» и «Системы»?

Владимир Евтушенков потерял $1,5 млрд из-за конфликта с «Роснефтью». Такую оценку приводит журнал Forbes. Состояние бизнесмена сократилось из-за падения акций АФК «Система» и других компаний, входящих в холдинг. «Роснефть» требует от структуры Владимира Евтушенкова 170 млрд руб. за некорректную реорганизацию «Башнефти». Как судебный спор отражается на бизнесе основного акционера АФК «Система»? И много ли он еще потеряет из-за конфликта с Игорем Сечиным? Тему продолжат — Юлия Кошкина и Елена Жарикова.

важное 28 июня, 15:08политика
Расмуссен: Такую битву Путин проиграет

В Сети появилось интервью с Андерсом Фог Расмуссеном. Его опубликовали в польском издании Rzeczpospolita. В 2009-2014 годах Расмуссен занимал должность генерального секретаря НАТО. Общаясь с журналистом Ежи Хашчиньским экс-глава Альянса поведал о перспективах Украины в плане евроатлантической интеграции. Кроме того, Расмуссен рассказал о своем отношении к Владимиру Путину и России в целом.