Рынки

Жители Боливии заставили Моралеса сохранить цены на топливо

11 января 2011, 19:03

Президент Боливии Эво Моралес отменил запланированное повышение цен на топливо, которое спровоцировало волну протестов по всей стране. Как передает Reuters, в телеобращении к нации глава государства заявил, что «правит в интересах людей» и «прислушался к своим товарищам».

«Это означает, что все меры отменены, поэтому нет причин для роста цен ни на билеты, ни на продукты питания, ни вообще для каких-либо спекуляций. Все возвращается к тому, как было прежде», — сказал Эво Моралес.

Цены на топливо должны были вырасти в результате сокращения госудаственных субсидий на его покупку. Так правительство Моралеса пыталось сократить импорт нефтепродуктов и стимулировать инвестиции в национальную нефтеперерабатывающую отрасль. Еще на прошлой неделе глава государства приводил эти доводы в качестве защиты своего решения, однако граждане его не услышали и наметили на 3 января проведение очередной забастовки.




Социалист, соратник венесуэльского лидера Уго Чавеса и ярый защитник выращивания коки Эво Моралес находится у власти с 2005 года. В 2006 году он приказал национализировать энергетические компании, однако развитие нефтеперерабатывающей отрасли идет крайне медленно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.