Рынки

Запасы нефти в США упали на прошедшей неделе на 4,4 млн баррелей
важное 25 мая 2017, 09:57

Запасы нефти в США снизились на прошедшей неделе на 4,4 млн баррелей, сообщили в EIA в среду, 24 мая. Американские нефтяные запасы стали меньше на 4,4 млн баррелей в течение недели, завершившейся 19 мая, и составили 516,3 млн баррелей.

Аналитики рассчитывали на снижение показателя на 2,4 млн, сообщает Reuters. Содержимое терминалов в Кушинге упало на 741 тысячу баррелей, отметили в EIA. Переработка сырья на НПЗ страны выросла на 159 тысяч баррелей в день, коэффициент использования предприятий прибавил 0,1 процентного пункта.
Запасы бензина в США при этом снизились на 787 тысяч баррелей, аналитики ожидали падения на 1,2 млн баррелей. Количество дистиллятов, включающих в себя дизельное топливо и топочный мазут, сократилось на 485 тысяч баррелей, против ожиданий, что упадёт на 743 тысячи баррелей. Поставки нефти в США увеличились на прошедшей неделе на 165 тысяч баррелей в день. Пронедра ранее сообщали, что 24 мая нефтяные цены стабилизировались.

pronedra.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с 22 по 26 мая здесь

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.