Рынки

Запасы нефти снова выросли (API)
важное 15 февраля 2017, 00:36

По данным института API, запасы нефти выросли на 9,94 млн бар., а запасы бензина увеличились на 0,72 млн бар. Запасы нефти в хранилище Кушинг снизились на 1,27 млн бар., а запасы дистиллятов выросли на 1,5 млн бар.

По заявлению трейдеров, BP Plc вывела из эксплуатации две установки по дистилляции сырой нефти (CDU) с мощностью 400 тыс. баррелей в сутки, находящихся на площадке компании в Роттердаме.

Трейдеры, подтвердившие отключение, утверждают, что оно было незапланированным. Вероятно, перерыв в работе продлится до 24 февраля. Однако пока детали не подтверждены людьми, тесно связанными с работой площадки.

Gunvor приступит к плановому ремонту на этой неделе. Работы начнутся на площадке мощностью в 110 тыс. бар./сутки в Игнольштадте, Германия. Плановый ремонт захватит начало апреля.

Еще одна германская площадка в г. Нойштадт мощностью в 90 тыс. бар./сутки начнет плановый ремонт в понедельник. Работы продлятся в течение 23 дней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.