Рынки

Запасы нефти неожиданно сократились на 5,2 млн баррелей
важное 19 октября 2016, 18:11

В среду цены на нефть отмечают подъем после того, как Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила о неожиданном сокращении американских запасов на прошлой неделе. Нефть WTI повысилась на $1,21, или 2,55%, до цены в $51,55 за баррель.

Мировой эталон Brent вырос до $52,73 за баррель, выше на $1,02, или 1,82%. На прошлой неделе запасы сырой нефти сократились на 5,2 млн баррелей, говорится в сообщении EIA. Прогноз предсказывал повышение уровня запасов на 2,7 млн баррелей после повышения на предыдущей неделе на 4,9 млн баррелей.

Отчет также показал, что запасы бензина сократились на 0,437 млн баррелей по сравнению с ожиданиями снижения на 1,31 млн баррелей, а запасы дистиллятов сократились на 1,24 млн баррелей по сравнению с прогнозом снижения на 1,55 млн.

Доклад вышел после того, как Американский институт нефти заявил вечером во вторник, что запасы сырой нефти в США неожиданно рухнули на прошлой неделе на 3,8 млн баррелей. Прогноз предсказывал повышение уровня запасов на 2,7 млн баррелей.

В то же время трейдеры продолжают следить за соглашением крупных экспортеров по ограничению добычи. В результате переговоров, состоявшихся в конце прошлого месяца, Организация стран-экспортеров нефти договорилась сократить объем производства до 32,5-33,0 млн баррелей нефти в день.

ОПЕК, как ожидается, финализирует соглашение на следующем официальном заседании, которое запланировано на 30 ноября.

Тем не менее, рыночные аналитики сомневаются, что соглашение удастся внедрить. Нефтяные котировки также поддерживаются слабостью доллара. Цены на нефть обычно укрепляются, когда американская валюта слабеет, так как деноминированные в долларах сырьевые товары становятся дороже для покупателей, использующих другие валюты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?