Рынки

Загрузка морского нефтяного терминала «Южный» за 10 месяцев снизилась на 70%

14 декабря 2011, 11:00
Согласно данным Минэнергетики Украины, перевалка нефти через морской нефтяной терминал «Южный» (акватория морского торгового порта «Южный», регион «Большая Одесса») в январе–октябре 2011 года сократилась на 69% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го – до 0,9 млн тонн.
Итог составил менее 30% объема всего предшествующего года.
Напомним, по итогам 2010 года терминал, специализирующийся на перевалке трубопроводной нефти, сократил объемы на 65% (до 3,2 млн тонн). Годом ранее имел место рост загрузки в 1,2 раза (до 9,4 млн тонн).
Пиковым по загрузке для МНТ «Южный» был 2007-й, когда был достигнут исторический максимум перевалки через терминал российской трубопроводной нефти – свыше 9,9 млн тонн, с ростом в 2,6 раза к предшествующему году. Пиковым по спаду был 2010 год.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.