Рынки

Задача Минэнерго в развитии нефтяной отрасли состоит в стабилизации добычи
важное 19 апреля 2017, 09:47

Ключевая задача Минэнерго в развитии нефтяной отрасли состоит в стабилизации добычи на действующих месторождениях в Западной Сибири, находящейся уже в стадии падения.


«Ключевая задача сегодняшнего дня в нефтяной отрасли — это важное очень для регионов решение по стабилизации добычи на действующих месторождениях в Западной Сибири, находящейся в стадии падения из-за роста обводненности и естественного истощения», — заявил Новак.
В целях решения этой задачи совместно с Минфином разработан и Минэнерго согласовало проект закона по налогу на добавленный доход, напомнил он.
«Применение этого закона позволит учитывать реальную экономику разработки месторождений, стимулирование разработки зрелых месторождений в традиционных регионах добычи с развитой инфраструктурой, с высоким уровнем изученности позволит предотвратить падение добычи в этом регионе, существенно увеличит инвестиции и приведет к росту бюджетных поступлений, в том числе в региональные бюджеты», — заверил Новак.
«По нашим оценкам введение НДД позволит вовлечь в разработку порядка 5 млрд тонн нефти к 2025 году — то есть около трети от доказанных запасов», — подчеркнул министр.
Напомним, что новая система предполагает снижение суммарной величины налогов, зависящих от валовых показателей (НДПИ на нефть и таможенная пошлина на нефть), и введение налогообложения дополнительного дохода от добычи. Предполагается, что это обеспечит более высокую гибкость налогообложения за счет зависимости величины налогов от экономического результата разработки запасов. В настоящее время законопроект внесен в правительство РФ.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.