Рынки

За минувшие сутки российская нефтедобыча увеличилась
важное 27 октября 2016, 12:01

Объем добычи нефти и газоконденсата в России на 26 октября текущего года составил 1 млн 530,9 тыс тонн. Это больше на 9 тыс тонн по сравнению с 25 октября, когда было добыто 1 млн 521,9 тыс тонн, сообщает ГУП «ЦДУ ТЭК».

Российские коммерческие запасы сырой нефти на 18 октября этого года составляли 5 млн 758.5 тыс тонн.

Ранее появились данные, что Россия по итогам сентября повысила уровень нефтедобычи по сравнению с августом на 4%, до 11,11 млн баррелей в день. Российская нефтяная промышленность поставила новый рекорд производства «черного золота», вплотную приблизившись к советскому пику добычи.

Напомним, в 1987 году в СССР был достигнут уровень нефтедобычи в объеме 11,42 млн баррелей в сутки, хотя тогда в общий зачет еще шли результаты, полученные Азербайджаном и другими республиками Советского Союза, где развивалось производство нефти.

Российская добыча нефти увеличивается уже несколько лет подряд. В 2015 году в РФ нефтяники в среднем добывали по 10,726 млн баррелей нефти и газового конденсата в день. Всего за тот год было произведено свыше 534 млн тонн — на 1,4% больше показателя 2014 года.

Техноблог

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?