Рынки

Ю.Лужков отменил в Москве проверки малого бизнеса
важное 23 апреля 2009, 12:49

Мэр Москвы Юрий Лужков считает малый и средний бизнес важнейшими составляющими развития государства и «приятно ошеломлен» решениями председателя правительства РФ Владимира Путина по поддержке малого и среднего бизнеса.
«Я пришел к выводу о том, что малый и средний бизнес является главным стабилизатором страны», — заявил Ю.Лужков в среду, выступая на всероссийском форуме по поддержке малого и среднего бизнеса.
Он сообщил, что в Москве более половины жителей заняты в среднем и малом бизнесе. В столице действует более 360 тысяч структур малого и среднего бизнеса.
Ю.Лужков отметил важность создания организационной основы для поддержки малого и среднего бизнеса. В этой связи он сообщил, что в правительстве Москвы работает департамент поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме этого есть городской общественный совет, авторитет которого не ниже авторитета правительственного департамента.
Выступая сегодня на Всероссийском форуме по малому и среднему предпринимательству, мэр Москвы заявил, что “вопросы проверок – это мучительно значимые вопросы”, передает «Газета.ру».
“Правительство столицы приняло решение объявить 2009-й год годом категорического исключения всех проверок малого бизнеса муниципальными структурами, – сообщил Лужков, отметив, что «скорее всего, данное решение будет пролонгировано”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Рыжов Антон
Рыжов Антон 23 апреля, 20:39

вот бы всем губернаторам в голову мысли этого лысого человека!

Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 23 апреля, 21:13

Контроль за бизнесом все же нужен. Главное — определить достаточный уровень контроля. Нельзя пускать дело на самотёк.

Минприроды РФ предлагает сконцентрироваться на разведке месторождений в Сибири
Минприроды России в рамках стратегии развития минерально-сырьевой базы на период до 2035 года предлагает сконцентрироваться на поисках и разведке крупных месторождений в доказанных продуктивных комплексах Восточной Сибири и на севере Западной Сибири. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на Тюменском нефтегазовом форуме.
В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.