Рынки

Япония заявила о планах нарастить закупки нефти и газа из России
важное 02 мая 2017, 11:49

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко сообщил о намерении страны увеличить импорт нефти и газа из России. Об этом он заявил в программе «Мнения» телеканала «Москва.24», передает «РИА Новости».«Традиционно Япония покупает бóльшую часть нефти и газа в странах Ближнего Востока. И нас беспокоит эта зависимость», — цитирует Сэко агентство. Министр добавил, что такой маршрут «небезопасен и сопряжен с геополитическими рисками».

Сэко также заявил, что стране важно обеспечить северный маршрут поставки энергоносителей из России с точки зрения «энергетической безопасности» Японии. Министр подчеркнул, что Япония планирует закупать и сжиженный газ.

Кроме того, Сэко подтвердил возможность прямых поставок из России в Японию электроэнергии, строительство газопровода между двумя странами, а также сообщил о соответствующих переговорах японской стороны с министром энергетики России Александром Новаком.

Ранее, 29 марта, как сообщал ТАСС, Новак заявил о поддержке Минэнерго проекта строительства газопровода в Японию в случае интереса бизнеса. Он отметил, что этот проект давно существует и находится в постоянном процессе изучения.

www.rbc.ru

Кроме того, ознакомиться с недельным обзором по рынку нефти с 24.04.2017 — по 30.04.2017 года, можно здесь

С прогнозом ценовых колебаний с 1 по 5 мая, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.