Рынки

Япония займется разработкой метангидратов совместно с США и Индией
важное 30 июня 2017, 13:10

С США уже есть общая договоренность, есть вероятность достижения такой же договоренности и с Индией
«С США уже есть общая договоренность о проведении совместных экспериментов по добыче метангидратов на суше, на Аляске. Она достигнута между Японской национальной корпорацией по нефти, газу и металлам (JOGMEC, ДЖОГМЕК) и одним из исследовательских центров Министерства энергетики США. Теперь предстоит определить конкретный район добычи, думаю, что к ней будут привлечены и частные компании», – сообщил представитель отдела нефти и природного газа Управления природных ресурсов и энергетики Японии Дзёдзи Касифуку.

«Имеется вероятность достижения такой же договоренности и с Индией, что позволит резко увеличить масштабы экспериментов по испытанию новых, более дешевых технологий извлечения метангидратов», – отметил Касифуку.

Токио, по его словам, сейчас продолжает собственную пробную добычу, которая ведется у центральной части тихоокеанского побережья главного острова страны Хонсю.

По словам представителя ведомства, запасы метангидратов в районе Японии пока оценить трудно. «Было объявлено, что их месторождения в районе разлома Нанкай у побережья Хонсю могут покрыть потребности Японии в природном газе в течение 10 лет,– сказал Касифуку. – Однако, судя по всему, будут открываться и новые месторождения».

По некоторым прогнозам, метангидраты в районе Японии могут удовлетворить потребности страны в природном газе в течение 100 лет. Эксперименты по их добыче Токио ведет с 2013 года, однако помимо технических трудностей остается серьезная проблема себестоимости. Метан с подводных залежей с учетом переработки, транспортировки и прочих расходов пока стоит дороже обычного импортного природного газа, который Япония закупает в сжиженном виде. Объединив усилия с США и Индией, Токио намерен нарастить частоту экспериментов, снизить расходы и выйти на приемлемые по цене технологии промышленной добычи

oilcapital.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.