Рынки

Япония готова вложиться в российскую энергетику
важное 22 апреля 2017, 13:52

Япония заинтересована в совместных с Россией проектах в области энергетики, заявил глава Минэнергетики Александр Новак. На переговорах с потенциальными инвесторами обсуждались углеводороды и возобновляемые источники энергии.

Во встрече принял участие председатель российско-японского комитета экономического сотрудничества Федерации экономических организаций Тэруо Асада и представители 30 компаний.

Обсуждались инвестиции и общие проекты. Переговоры прошли накануне заседания консультационного энергетического совета в Японии.

«Они интересовались глубокой переработкой углеводородов, — рассказал журналистам Александр Новак, — проектами в области электроэнергии, строительством возобновляемых источников».

Как известно, основными источниками углеводородов являются нефть, природный, сланцевый газ, каменный уголь.

Кроме того, про восстановление рынка нефти, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.