Рынки

Япония готова вложиться в российскую энергетику
важное 22 апреля 2017, 13:52

Япония заинтересована в совместных с Россией проектах в области энергетики, заявил глава Минэнергетики Александр Новак. На переговорах с потенциальными инвесторами обсуждались углеводороды и возобновляемые источники энергии.

Во встрече принял участие председатель российско-японского комитета экономического сотрудничества Федерации экономических организаций Тэруо Асада и представители 30 компаний.

Обсуждались инвестиции и общие проекты. Переговоры прошли накануне заседания консультационного энергетического совета в Японии.

«Они интересовались глубокой переработкой углеводородов, — рассказал журналистам Александр Новак, — проектами в области электроэнергии, строительством возобновляемых источников».

Как известно, основными источниками углеводородов являются нефть, природный, сланцевый газ, каменный уголь.

Кроме того, про восстановление рынка нефти, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть скорректировалась вверх, Brent держится выше $46 за баррель
Аналитики также говорят, что цены на нефть подросли, поскольку инвесторы закрывали короткие позиции, однако фундаментальные факторы остаются в целом негативными.
Россия в мае вновь заняла первое место по объему поставок нефти в Китай
РФ экспортировала в мае 5,74 млн «черного золота». Согласно данным таможенного бюро КНР, которые передает Bloomberg, в мае РФ экспортировала в Китай 5,74 млн «черного золота». Китайский импорт нефти из России в мае вырос на 9,4% в годовом выражении, при этом в апреле было импортировано 4,72 млн тонн.