Рынки

WSJ: Путин взвинтил цены на нефть
важное 11 октября 2016, 10:01

Цена на нефть достигла годового максимума после того, как Владимир Путин заявил о готовности России поддержать решение ОПЕК по ограничению объемов добычи нефти, пишет The Wall Street Journal.

Это добавляет надежды на то, что спрос и предложение на нефть в мире наконец-то придут в равновесие, отмечает издание.

Американская нефть, торгующаяся на нью-йоркской нефтяной бирже достигла отметки в 51, 35 доллара за баррель. Это самая высокая цена на момент закрытия биржи с июля 2015 года.

Цена ноябрьских фьючерсов за нефть марки Brent на бирже ICE достигла отметки в 53,14 доллара за баррель.

Как отмечает WSJ, заявления российского президента вдохнули оптимизм в участников нефтяного рынка, рассчитывающих на то, что Россия «закрутит краны» вместе с ОПЕК.

«Рынок, вероятно, думает, что Россия теперь готова поддержать соглашение ОПЕК, потому что низкие цены на нефть вредят ее экономике, — комментирует ситуацию Энди Липау, президент американской консалтинговой фирмы Lipow Oil Associates.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в понедельник отметил, что настроен оптимистично и что рост цен на нефть до 60 долларов за баррель уже не кажется чем-то немыслимым.

Не все аналитики, впрочем, считают, что Россия настроена серьезно или что ОПЕК удастся реализовать сделку.Президент РФ Владимир Путин в международном аэропорту имени Ататюрка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 23.08.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 19 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Газовые альтернативы
В мире появляются новые источники сжиженного природного газа, реализуются проекты по развитию инфраструктуры для его приема, растет число стран-потребителей.