Золотой запас Запада разворован в результате аферы

09 июня 2012, 16:00
Жаль, этот блог не читают некоторые финансисты, которые не в состоянии понять новые правила игры и это может ввести в заблуждение их клиентов. Отмечу несколько моментов, специально для них и их клиентов.
Традиционные игроки рынка одолжили золотые слитки у банков — ETF, банков для хранения слитков, Банка Англии и других, чтобы совместно сыграть на понижение: Некто А продает B, который перепродает C, который продает дальше… с целью снизить стоимость золота по отношению к валютам.
Но в последние месяцы нашелся некто сильнее их. Игрок с неограниченными средствами, торгующий на рынках с помощью более совершенной компьютерной программы нанотрейдинга (nanotrading – покупка в долю секунды в режиме реального времени сразу после выставлению товара на продажу). Этот игрок успешно ловит золото, которое А собирался продать В, которое В собирался продать C, систематически встревая между покупателем и продавцом. A, B и C, таким образом, потеряли, менее чем за три месяца, 20 тысяч тонн золота. Таким образом, традиционные игроки А, В, и С не в состоянии вернуть слитки вышеупомянутым банкам.
Если верить официальным данным, золотых запасов США (8135 т), Германии (3401 т), Италии (2451 т), Франции (2435 т), Швейцарии (1040 т), Японии (765 т), Нидерландов (612 т), Великобритании (310 т), Испании (281 т), Австрии (280 т), Бельгии (227 т) вместе взятых не хватит, чтобы заполнить эту дыру в 20000 тонн золота, так как их совместные запасы — 19 430 тонн. Есть актер рынка, который за один квартал закупил 2/3 мировых запасов золота, которые, согласно Википедии, составляют 30 623 тонн. Вполне вероятно, что этот актер и далее продолжит свою систематическую скупку.
Биржи Лондона и ЕС продолжают функционировать так, как будто ничего не случилось, и производят далее свои операции. Но на сто унций золота, имеющегося там согласно бумагам, есть только один, фактически находящийся в сейфе. Инвесторы полагали, что они застраховались, переведя свои деньги в золото в форме бумажных сертификатов, удостоверяющих, что золото якобы лежит в сейфах в их распоряжении. Тем хуже для них.
Традиционные игроки не могут вернуть золото, которое они заняли, и банки, служащие опорой системы, обанкротятся, речь идет о банках хранения слитков, ETF, LME, CME. Инвесторы смогут только плакать. Какой будет сюрприз! Наступает глобальное изменение денежной системы. То, что происходит в Греции, Испании или Брюсселе — мелочь по сравнению с этим.
Вы действительно верите, что это сложное время можно спекулировать на цене золота, в надежде выиграть 15% от покупной цены? Если вы так уверены, следуйте своей интуиции. Для меня пришло время не спекулировать, а понадежнее пристегнуть свой парашют.

Источник: Newsland.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ с Ямала "уплывает" к своему первому покупателю (Видео)
Первая поставка завода "Ямал СПГ". Для отправки сжиженного природного газа создан специальный танкер, который будет работать в непростых условиях вечной мерзлоты. Погрузка в порту Саббета.
Биткоин вырвался за пределы миллиона (Видео)
Биткоин снова штурмует исторический максимум. Новая высота - 18 тысяч долларов. В рублях - больше миллиона. За день криптовалюта подорожала сразу на 24%.