Жители Боливии заставили Моралеса сохранить цены на топливо

11 января 2011, 19:03

Президент Боливии Эво Моралес отменил запланированное повышение цен на топливо, которое спровоцировало волну протестов по всей стране. Как передает Reuters, в телеобращении к нации глава государства заявил, что «правит в интересах людей» и «прислушался к своим товарищам».

«Это означает, что все меры отменены, поэтому нет причин для роста цен ни на билеты, ни на продукты питания, ни вообще для каких-либо спекуляций. Все возвращается к тому, как было прежде», — сказал Эво Моралес.

Цены на топливо должны были вырасти в результате сокращения госудаственных субсидий на его покупку. Так правительство Моралеса пыталось сократить импорт нефтепродуктов и стимулировать инвестиции в национальную нефтеперерабатывающую отрасль. Еще на прошлой неделе глава государства приводил эти доводы в качестве защиты своего решения, однако граждане его не услышали и наметили на 3 января проведение очередной забастовки.




Социалист, соратник венесуэльского лидера Уго Чавеса и ярый защитник выращивания коки Эво Моралес находится у власти с 2005 года. В 2006 году он приказал национализировать энергетические компании, однако развитие нефтеперерабатывающей отрасли идет крайне медленно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.