Zhaikmunai начала поставки нефти через Феодосийский порт

27 августа 2010, 14:26
26 августа казахская нефтегазовая компания Zhaikmunai через Феодосийский морской торговый порт осуществила поставку первой партии нефти объемом 233,444 тыс. баррелей.

«Компания успешно протестировала новый путь, по которому в дальнейшем сможет поставлять нефть и газоконденсат», — говорится в сообщении компании. Между тем получатель нефти не указывается.
По словам генерального директора Zhaikmunai Кай-Уве Кесселя, ранее компания поставляла нефть исключительно на заводы Казахстана, Украины и Финляндии, а начало поставок нефти через Феодосийский морпорт открывает новые возможности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.