Ж. Шираку дали условный срок
важное 19 декабря 2011, 08:30

Не получилось у бывшего президента Франции Жака Ширака войти в историю честным политиком — Исправительный суд Парижа признал политика на пенсии виновным в растрате общественных средств, злоупотреблении доверием и злоупотреблении полномочиями в целях извлечения выгоды.
Правда, Ширак избежал тюремного заключения — суд, учтя преклонный возраст 79-летнего преступника и его слабое здоровье (в последнее время у Ширака заметили потерю памяти), назначил ему наказание в виде двух лет заключения условно.
Тем не менее, Жак Ширак стал первым послевоенным президентом страны, которого судили за уголовное преступление.
Обвинения касались периода, когда Ширак был мэром Парижа с 1977 по 1995 год (раньше его нельзя было судить, поскольку с 1995 по 2007 год Ширак занимал президентский пост и на него распространялся иммунитет), пишет segodnya.ua
В мэрии при Шираке были созданы 28 фиктивных должностей, на которые были устроены члены правящей партии «Объединение в поддержку республики». Они ежемесячно получили жалование из городской казны, тем самым помогая финансировать деятельность партии из горбюджета. Ширак считает себя невиновным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.