Землетрясение на Аляске повредило нефтяную инфраструктуру
важное 03 декабря 2018, 12:07

Федеральные власти Аляски ввели в штате чрезвычайное положение после разрушительного землетрясения магнитудой 7.0 баллов, произошедшего в пятницу. Тысячи граждан остались без электричества.

Кроме того, пришлось приостановить работы на главном нефтепроводе штата.

Землетрясение повлияло на работу трубопровода Trans Alaska Pipeline System, посредством которого нефть транспортируется с побережья Арктики на морской терминал Valdez. Трубопровод закрыли на 7 часов.

Представитель Alyeska Pipeline Service Co. заявила, что работы были возобновлены уже ночью в пятницу. Максимальная пропускная способность трубопровода составляет 2 млн. баррелей нефтяного эквивалента в день. Но фактически по нему транспортировалось 530,000 баррелей нефти в день.

По словам губернатора Аляски, на ремонт дорог уйдет, возможно, более двух недель.

Компания Alaska Air Group Inc. сообщила, что из-за землетрясения была приостановлена деятельность в аэропорту Anchorage.

Во время землетрясения в порту Anchorage находился нефтяной танкер Pacific Beryl, который доставил реактивное топлива из Южной Кореи.

Компания Marathon Petroleum Corp. сообщила, что временно снизила активность на нефтеперерабатывающим заводе в Kenai с пропускной способностью 63,000 баррелей в день. Hilcorp Energy Co, также временно приостановила работы в регионе. ConocoPhillips сообщила, что не обнаружила каких-либо повреждений инфраструктуры, принадлежащей компании.

США становятся худшим кошмаром ОПЕК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак заявил о рекордных добыче и экспорте газа в 2018 году
Согласно прогнозам Минэнерго по итогам 2018 года добыча газа составит около 723 млрд куб. м, объем экспорта — 245 млрд куб. м
Правительство внесло изменения в расчеты пошлин на нефть для их обнуления за пять лет
В формулу расчета пошлин с 1 января 2019 года добавлен коэффициент для постепенного обнуления пошлины к 2024 году