Заявления главы ФРС обрушили цену нефти — в Нью-Йорке она подешевела почти на 6,5 долл.

16 июля 2008, 08:44

По итогам торгов 15 июля цена августовского контракта нефти Brent Crude в Лондоне подешевела на 5,17 долл. (-3,6 проц.) и составила 138,75 долл. за баррель.
На Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) цена августовского контракта нефти марки Light Sweet Crude составила 138,74 долл. (-6,44 долл., или -4,4 проц. к предыдущему закрытию).
Нефть начала дешеветь вчера после заявлений главы Федеральной резервной системы США (ФРС) Бена Бернанке об увеличении рисков ослабления экономики США. Цена нефти снижалась в ходе торгов во вторник на опасениях, что ослабление темпов экономического роста США приведет к сокращению спроса на нефть и бензин. Августовские фьючерсные контракты на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 19:08 мск торговались на уровне 137,25 долл. за баррель, что на 5,5 проц. ниже итоговой котировки 14 июля, передает ИА «Финмаркет» .
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке дал понять, что руководство ЦБ пока не определилось с направлением изменения процентных ставок в связи с увеличением рисков, как ослабления темпов экономического роста, так и ускорения инфляции.
Между тем, вчера цена августовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в ходе торгов превышала 146,73 долл. за баррель.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой