Заявление Бернанке вызвало падение цены на нефть

Котировки фьючерсов на нефть упали на 2,4 % в четверг после того, как председатель ФРС США Бен Бернанке развеял усиливающиеся надежды на продолжение программы стимулирования экономики США в краткосрочной перспективе.

Цены на нефть демонстрировали значительные колебания второй день подряд на фоне выступления Бернанке перед Конгрессом. Трейдеры толкали котировки фьючерсов на нефть вверх утром в четверг, продолжая рост после того, как в среду был получен намек на дальнейшее стимулирование вялой экономики США со стороны ФРС, если оно будет необходимо.
Бернанке отступил от этой позиции в своем выступлении в четверг, заявив комитету сената не ожидать близких мер. Этот комментарий спровоцировал восстановление доллара США, устранив недавнюю сильную поддержку цен на нефть.
Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $2,36 за баррель. Контракты на поставку черного золота в июле заключались в конце рабочего дня по цене $95,69 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 14 июля:
Комментарии Бернанке «вызвали полную остановку того, что должно было быть попыткой роста до уровня 100 долларов за баррель», выше которого котировки фьючерсов на нефть не закрывались с 9 июня, говорит Тони Росадо, брокер GA Global Markets.
Сдержанный рост цен на нефть утром получил поддержку со стороны данных, продемонстрировавших резкое сокращение числа первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 3-9 июля и неожиданный рост розничных продаж в июне. По словам трейдеров, эти новости были бы желанным признаком улучшения ситуации в экономике США, но их затмили более сильные опасения относительно возможного понижения рейтинга США, так как Белый дом и лидеры Конгресса остаются в тупике относительно соглашения по бюджету. Бернанке предупредил, что дефолт правительства США разрушит доверие инвесторов в США.
Между тем в стране, являющейся крупнейшим мировым потребителем нефти, наблюдается заметное замедление спроса. Управление по энергетической информации заявило в среду, что спрос на нефть в США упал до 2-месячного минимума на неделе 3-8 июля.
Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились сильнее, чем ожидалось, на 3,1 млн баррелей, однако снижение запасов было вызвано падением на 8,7 % импорта сырой нефти, которое стало самым сильным недельным падением за 7 месяцев.
Августовские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0268 до $3,1249 за галлон.
Результаты закрытия 14 июля для бензина:
Августовские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0148 до $3,0849 за галлон.
Результаты закрытия 14 июля для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу