Завершилось бурение первой скважины на платформе «Пильтун-Астохская-Б» в рамках проекта «Сахалин-2»

09 сентября 2008, 09:29

На платформе «Пильтун-Астохская-Б» (ПА-Б), установленной в 13 км от северо-восточного побережья о. Сахалин, завершилось бурение первой скважины для закачки бурового шлама, сообщили «OILRU.COM» в РИА «Сахалин-Курилы» со ссылкой на руководителя управления по связям с общественностью компании «Сахалин Энерджи» Олега Сапожникова.
Основные тесты самой платформы практически закончены, сейчас идет тестирование первой скважины обратной закачки.
Кроме того, в настоящее время «ПА-Б» готовится к приему попутного газа с платформы «Моликпак». «Все платформы являются теперь элементами одной системы. Газ с «Моликпака» будет поступать на «ПА-Б» (для завершения пусконаладочных работ), а также на объединенный береговой технический комплекс (для перевода на природное топливо)», — сообщили в компании «Сахалин Энерджи».
Платформа «ПА-Б» была установлена в июле 2007 г. Ее производственные мощности позволяют ежедневно добывать 70 тыс. баррелей нефти и 2,6 млн. куб. м попутного газа. Платформа обладает полным комплексом технологических установок для бурения, добычи и подготовки нефти и попутного газа, залегающих на Пильтунском участке Пильтун-Астохского месторождения.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.