Затишье перед бурей на нефтяном рынке
важное 01 марта 2017, 19:11

Очевидно, трейдеры готовятся к какому-то мощному движению, поскольку цены на нефть снова удивляют. Уже которую сессию котировки демонстрируют снижение в американскую сессию, а затем под занавес торгов резко ползут вверх.

Накануне мы видели ту же картину, что и во вторник. Опять же рост в европейскую сессию, потом снижение в американскую, и, наконец, в самые последние минуты торгов мы снова видим резкий рост котировок.

На этот раз поводом стала статистика по запаса нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API).Запасы за неделю выросли на 2,5 млн барреля против ожидавшихся 3 млн баррелей, запасы в Кушинге прибавили около 540 тыс. баррелей, запасы бензина выросли на 1,84 млн баррелей, превысив прогнозы аналитиков, а вот запасы дистиллятов снизились сразу на 3,73 млрд.

Запасы нефти в Штатах растут уже 8-ю неделю подряд, но, очевидно, роботам хватило того, что рост оказался ниже прогнозов, поэтому цены выросли. Тем не менее, эксперты обращают внимание на то, что запасы бензина снова начали расти, что является в целом негативным моментом. Если сегодня официальные данные от Минэнерго США подтвердят рост запасов, то запасы обновят в США еще один исторический рекорд.

Но любопытным является тот факт, что поставки нефти и нефтепродуктов в США по железной дороге в декабре снизились до 377 тыс. баррелей в день против 432 тыс. баррелей в декабре, и это минимальное значение с 2012 г.

Разумеется, определенный импульс нефтяным ценам накануне придали заявления ОПЕК о выполнении соглашения по сокращению добычи в феврале на 94%.

Необходимо дождаться выхода статистики по запасам и добыче в США от Минэнерго. Вероятно, именно они определят настроение трейдеров на сегодня.Вместе с тем еще раз стоит отметить, что на рынке скопилось рекордное количество длинных позиций, то есть большинство ставит на рост очень большие деньги. Рано или поздно что-то должно на рынке произойти, но пока мы наблюдаем затишье — очевидно, перед бурей.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.