Защита М.Ходорковского обжаловала отказ суда прекратить новое уголовное дело в отношении него

27 марта 2009, 15:31
Адвокаты экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева обжаловали отказ суда удовлетворить ходатайство о прекращении нового уголовного дела в отношении их подзащитных. Об этом сегодня сообщила ИТАР-ТАСС адвокат П.Лебедева Елена Липцер.
По ее словам, защита обжаловала отказ суда удовлетворить также ходатайства о возвращении уголовного дела прокурору, а также решение суда о продлении М.Ходорковскому и П.Лебедеву срока содержания под стражей. «Мы обжаловали практически все, кроме ходатайств, которые касались истребования доказательств, а также исключения из материалов дела недопустимых доказательств», — сказала Е.Липцер. По ее словам, вопросы, связанные с доказательствами, будут обсуждаться на заседаниях в ходе рассмотрения процесса.
17 марта в итоговом постановлении по результатам предварительных слушаний рассматривающей дело судья Виктор Данилкин отклонил все заявленные защитой ходатайства, но удовлетворил ходатайство гособвинения о продлении подсудимым срока содержания под стражей.
Начало рассмотрения процесса по существу назначено в Хамовническом суде на 31 марта.
М.Ходорковский и П.Лебедев обвиняются в хищении чужого имущества в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения. По совокупности этих преступлений предусматривается наказание до 22-х лет лишения свободы.
Следствием установлено, что обвиняемые в составе организованной группы в 1998-2003 гг совершили хищение путем присвоения крупных объемов нефти дочерних нефтедобывающих акционерных обществ НК «ЮКОС», «Самаранефтегаз», «Юганскнефтегаз» и «Томскнефть» ВНК на сумму более 892 млрд руб. Также они подозреваются в легализации денежных средств в крупном размере, полученных от реализации похищенной в указанный период нефти на общую сумму, превышающую 487 млрд руб и 7,5 млрд долл. Материалы уголовного дела составляют 168 томов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.