«Зарубежнефть» первая из российских компаний подпишет два контракта с Ираном
важное 14 марта 2018, 10:34

«Зарубежнефть» первая из российских нефтяных компаний подпишет сегодня два IPC (Iranian Petroleum Contract) с Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC), сообщил ТАСС источник в компании.

Речь идет о месторождениях Абан и Западный Пейдар. По условиям контракта, компания будет работать на месторождениях в консорциуме с местной Dana Energy. Сроки и суммы контракта пока не уточняются.

Официально данную информацию «Зарубежнефть» не комментирует.

«Зарубежнефть» интересуется несколькими месторождениями в Иране, но Абан и Западный Пейдар были первыми, по которым компания подписала меморандумы с NIOC в конце 2016 года. Оба проекта находятся в иранской провинции Илам, приграничной с Ираком.

Ранее компания представила Ирану планы разработки еще четырех месторождений — Сепехр, Джофейр и Даркхуайн и газового Киш.

Ранее в миннефти Ирана сообщали, что готовы провести тендеры на месторождения и подписать контракты с 21 марта (новый год по иранскому календарю). В конце 2016 года шесть российских компаний подписали меморандумы с Ираном об изучении более 10 месторождений, в 2017 году многие из них представили в миннефти планы разработки этих проектов. Суть иранского тендера заключается в том, что специальный комитет отбирает из этих предложений наиболее качественные и соответствующие условиям торгов. С такими претендентами и заключаются контракты.

Разработка новой модели контракта (IPC) длилась около двух лет. Его основное отличие заключается в предоставлении инвесторам возможности владеть долей в проекте и участвовать в разделе продукции. Сроки контракта увеличены до 20-25 лет.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 12 по 16 марта 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября
Славные дни сланцевой добычи в США сочтены
“Возрастные проблемы” в отрасли начались раньше времени. Эксперты советуют инвесторам прекратить вкладывать деньги в сланец к 2025 году.