Запуск «Турецкого потока» запланировали до конца 2019 года
важное 29 октября 2018, 11:37

Ввод в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» запланирован до конца 2019 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на материалы к визиту президента России Владимира Путина в Стамбул.

Газопровод будет состоять из двух ниток мощностью 15,75 млрд куб. м каждая. Они пройдут по дну Черного моря. По первой нитке газ будет идти потребителям в Турции, а по второй его доставят в страны Южной и Восточной Европы.

Накануне «Газпром» сообщил, что построил 95% морского участка «Турецкого потока». В общей сложности уложили 1775 км труб. Компания также завершила строительство объектов берегового примыкания в районе Анапы. «Газпром» отмечал, что пусконаладочные работы планирует завершить до конца года. При этом в районе турецкого поселка Кыйыкей продолжается строительство приемного терминала.

В конце июня глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал, что в начале 2020 года газ по второй нитке «Турецкого потока» может пройти через территории Болгарии, Сербии и Венгрии. Он добавил, что эти страны приняли решение о развитии национальных газотранспортных сетей, соответствующих действующему энергетическому законодательству Евросоюза.

www.rbc.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 октября по 2 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Компенсация за «Роснефть» снизилась. CEFC заплатила QIA и Glencore только €225 млн
Как выяснил “Ъ”, неудачливый претендент на покупку 14,2% акций «Роснефти» китайская CEFC выплатила консорциуму катарской QIA и швейцарской Glencore €225 млн за расторжение сделки.
Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока»
Президент запустил первую нитку газопровода «Турецкий поток», по которому российский газ пойдет в Турцию, а затем может поступить в Южную Европу.