«ЗапСибНПЗ» купил участок в Томске для строительства завода

11 ноября 2010, 13:00

ООО «Западно-Сибирский нефтеперерабатывающий завод» («ЗапСибНПЗ») выиграло открытый аукцион на покупку участка земли в Томске площадью 100 га под строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 3 млн т нефти в год.


«Около 112 миллионов рублей поступит в городскую казну от продажи участка площадью 100 гектаров по Кузовлевскому тракту, 2/30, предназначенного для строительства промышленного предприятия и коммунально-складских организаций. Землю приобрел ООО «Западно-Сибирский нефтеперерабатывающий завод», — сообщила пресс-служба администрации города.


Участок «был подготовлен к продаже департаментом архитектуры и градостроительства в рекордно короткие сроки — всего за один месяц», уточняют в пресс-службе.


Вице-губернатор Томской области Владимир Емешев сообщал ранее журналистам, что строительство завода может начаться в конце 2011 года, срок строительства составит четыре-пять лет. По словам Емешева, ООО «ЗапСибНПЗ» уже определило подрядчиков строительства. Предприятие разместится в районе ООО «Томскнефтехим» (входит в ОАО «СИБУР Холдинг»), оно будет выпускать прямогонный бензин для нефтехимического комбината, а также дизельное топливо, бензин класса Евро-4 и Евро-5, битум и мазут.


На заседании инвестиционного комитета в мэрии Томска в июле заместитель гендиректора ООО «ЗапСибНПЗ» Алексей Постоев сообщал, что инвестором проекта стоимостью 18,5 млрд руб выступит московское ООО «Инком-Инвест».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис