Запасы нефти выросли на 2 млн баррелей
важное 27 апреля 2016, 20:00

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти выросли на 2 млн баррелей.

Управление по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США опубликовало статистику по запасам нефти за неделю до 22 апреля. Объем коммерческих резервов нефти в США увеличился на 2 млн до уровня 540,6 млн баррелей. Аналитики, опрошенные агентством «Рейтер», ожидали увеличения показателя на 2,4 млн. Товарные запасы бензина увеличились на 1608 тыс баррелей и составили 241.259 млн баррелей.

Объемы нефти на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, возросли за неделю на 1,75 млн баррелей. Стоимость нефти на мировых рынках снижается после публикации данных о запасах ресурса в США, которые за прошедшую неделю возросли на 0,4%. В среднем за предыдущие 4 недели импорт составил приблизительно не менее 7,7 млн. баррелей, что на 1,2% выше, чем за подобный период 2014-го года. НПЗ в США работали на 88,1% от их эксплуатационной мощности.

На фоне роста запасов котировки нефти в среду, 27 апреля, немного замедлили свой рост. После публикации данных фьючерсы на нефть Brent на Межконтинентальной бирже (ICE) в Лондоне прибавляли 1%, торгуясь в районе $46,27 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки нефти марки WTI выросли на 0,7% до уровня $44,38 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Пошлины Китая на импорт СПГ не дадут США стать лидером в сфере энергетики
Введенные Китаем пошлины в 10% на импорт США сжиженного природного газа переносят торговый спор и в сферу энергетики и не позволят Соединенным Штатам стать мировым энергетическим лидером
Что может резко уронить цены на нефть в ближайшее время?
Бурный рост на рынке нефти может прерваться. Некоторые эксперты ожидают резкого снижения цен примерно на $5 за бочку.