Запасы нефти в Таджикистане названы «супергигантскими»

23 июля 2012, 17:30
Запасы нефти и газа в Таджикистане могут быть «гораздо больше, чем предполагаемые оставшиеся запасы и нерискованные ресурсы в британском секторе Северного моря», говорится в заявлении генерального директора Tethys Petroleum Дэвида Робсона.
Компания назвала запасы Таджикистана «супергигантскими», передает портал «Средняя Азия в Интернете». По данным издания, «исследование компании Gustavson Associates показало, что 35 тыс. кв. км. месторождений в Таджикистане, лицензией на разведку которых обладает Tethys, содержат «оцениваемые валовые нерискованные средние извлекаемые запасы» в размере 27,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента. Потенциальные запасы включают 114 трлн. куб. футов газа и 8,5 млрд. баррелей нефти и конденсата.
«Оцениваемые ресурсы, содержащиеся или упомянутые, являются ориентировочными», — заявила Tethys, добавив, что сейсмические данные будут опубликованы в конце 2012 года.
«Британская фирма Tethys ведет геологоразведку в Бохтарском районе на юго-западе Таджикистана с 2008 года» — делятся информацией авторы портала.
Между тем, по данным ИА REGNUM, компания Tethys Petroleum также известна тем, что работает на месторождениях в Северном Устюртском бассейне к западу от Аральского моря. Разведкой и разработкой месторождений нефти и газа Tethys Petroleum Ltd занимается в трех республиках Средней Азии: Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.
Также компания листингуется на Казахстанской фондовой бирже (KASE), на сайте которой опубликованы «финансовые результаты за первый квартал 2012 года. Эти результаты характеризуются увеличением доходов на 45% по сравнению с первым кварталом прошлого года». В частности, «общий доход за 1 квартал 2012 г. составил 6,49 млн. долл. США (за 1 квартал 2011 г. — 4,48 млн. долл. США)» — говорится в отчете компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год
«Газпром» назвал приоритетными проекты по сжиженному газу
Эффект от снижения капитальных затрат из-за нефтяного обвала хуже для экономики США, чем снижение цен на бензин
По оценкам британской консалтинговой компании Pantheon Macroeconomics, снижение стоимости нефти больше не имеет прежнего позитивного влияния для американской экономики из-за роста значимости сланцевой нефтедобычи и смежных отраслей.