Запасы нефти в Таджикистане названы «супергигантскими»

23 июля 2012, 17:30
Запасы нефти и газа в Таджикистане могут быть «гораздо больше, чем предполагаемые оставшиеся запасы и нерискованные ресурсы в британском секторе Северного моря», говорится в заявлении генерального директора Tethys Petroleum Дэвида Робсона.
Компания назвала запасы Таджикистана «супергигантскими», передает портал «Средняя Азия в Интернете». По данным издания, «исследование компании Gustavson Associates показало, что 35 тыс. кв. км. месторождений в Таджикистане, лицензией на разведку которых обладает Tethys, содержат «оцениваемые валовые нерискованные средние извлекаемые запасы» в размере 27,5 млрд. баррелей нефтяного эквивалента. Потенциальные запасы включают 114 трлн. куб. футов газа и 8,5 млрд. баррелей нефти и конденсата.
«Оцениваемые ресурсы, содержащиеся или упомянутые, являются ориентировочными», — заявила Tethys, добавив, что сейсмические данные будут опубликованы в конце 2012 года.
«Британская фирма Tethys ведет геологоразведку в Бохтарском районе на юго-западе Таджикистана с 2008 года» — делятся информацией авторы портала.
Между тем, по данным ИА REGNUM, компания Tethys Petroleum также известна тем, что работает на месторождениях в Северном Устюртском бассейне к западу от Аральского моря. Разведкой и разработкой месторождений нефти и газа Tethys Petroleum Ltd занимается в трех республиках Средней Азии: Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.
Также компания листингуется на Казахстанской фондовой бирже (KASE), на сайте которой опубликованы «финансовые результаты за первый квартал 2012 года. Эти результаты характеризуются увеличением доходов на 45% по сравнению с первым кварталом прошлого года». В частности, «общий доход за 1 квартал 2012 г. составил 6,49 млн. долл. США (за 1 квартал 2011 г. — 4,48 млн. долл. США)» — говорится в отчете компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мовчан: ЦБ признал реальную инфляцию в 3 раза выше заявленной
Экономист Андрей Мовчан в своем фейсбуке рассказал о признании Центробанка, согласно которому годовая инфляция, с которой в действительности сталкиваются граждане страны, составляет не заявляемые 3,5%, а 11%.
Ливия: нефть подталкивает враждующие 6 лет стороны к перемирию (Видео)
Ливия ждет российских игроков для развития своих нефтяных проектов. Страна уже обратилась в ОПЕК с просьбой увеличить квоту до 1,5 млн баррелей в сутки.