Запасы нефти в США за неделю выросли на 0,7%
важное 29 октября 2015, 09:20

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 23 октября, выросли на 3,4 миллиона баррелей, или на 0,7% — до 480 миллионов баррелей, говорится в еженедельном обзоре управления энергетической информации Минэнерго страны.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что показатель увеличится на 3,417 миллиона баррелей — до 480,017 миллиона баррелей.

Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,17%, или на 16 тысяч баррелей в сутки — до 9,112 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) снизились на 0,8 миллиона баррелей — до 53,3 миллиона.

Запасы бензина в США сократились на 1,1 миллиона баррелей, или на 0,5%, и составили 218,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижение показателя на 0,817 миллиона.

Запасы дистиллятов также сократились на 3 миллиона баррелей, или на 2%, — до 142,1 миллионов баррелей. Аналитики прогнозировали, что показатель сократится на 1,683 миллиона баррелей.

API опубликовал свою оценку запасов нефти в США за минувшую неделю. Согласно этим данным, коммерческие запасы в стране выросли на 4,1 миллиона баррелей на прошлой неделе, при прогнозе повышения на 3,7 миллиона баррелей.

Запасы нефти на терминале в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, на прошлой неделе сократились на 748 тыс. баррелей, тогда как запасы дистиллятов упали на 2,6 млн баррелей.

API получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

ria.ru, interfax.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Не все измеряется деньгами". История успеха Сергея Галицкого (Видео)
Сергей Галицкий - известный российский предприниматель, чье имя фигурирует в списке Forbes.
Средняя зарплата в России. Модальная и медианная зарплаты (Видео)
Недавно Росстат сообщил свежие данные о среднем уровне заработной платы в России. По состоянию на июль она составила 39355 рублей.