Запасы нефти в США за неделю подскочили на 8 млн. баррелей
важное 04 октября 2018, 06:32

Запасы сырой нефти в США за неделю возросли рекордно с марта 2017 года.

Это связано с увеличением объемов нефти в Кушинге и сокращением экспорта, указывает Управление энергетической информации (EIA).

В течение недели, завершившейся 28 сентября, запасы нефти взлетели на 8 млн. баррелей — это вчетверо больше, чем ожидали аналитики.

Неожиданное увеличение запасов компенсировало сокращение объемов хранимой нефти за последние месяцы.

До указанной недели объемы запасов нефти находились на минимальном с февраля 2015 года уровне. В настоящий момент запасы нефти в США составляют 404 млн. баррелей (без учета Стратегического резерва).

Чистый импорт нефти в США на прошлой неделе возрос на 1.1 млн. баррелей в день. Это обусловлено тем, что экспорт сократился на 913,000 баррелей в день. За последние четыре недели средний объем импорта нефти составил около 7.8 млн. баррелей в день — это на 10.2 процента больше, чем в прошлом году.

Вместе с тем, цены на нефть растут в связи с возобновлением американских санкций против Ирана 4 ноября. Объемы экспорта в Иране уже существенно сократились. Оба нефтяных бенчмарка торгуются практически по рекордной за четыре года цене.

EIA: Экспорт природного газа в США в 2018 году вдвое превышает уровень 2017 года

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дорогая нефть защитила Иран от санкций
Иран снизил влияние на экономику надвигающихся санкций США, так как высокие цены на нефть должны компенсировать любое снижение объемов продажи нефти
Пуяннe: как бы США не старались, Total никогда не уйдет из России (Видео)
Total локализует производство в России. Компания открыла завод моторных масел в Калужской области. Российский рынок - один из приоритетных для французов.