Запасы нефти в США сократились слабее ожиданий, Brent и WTI дешевеют

02 августа 2017, 18:57

Коммерческие запасы нефти в США за неделю с 21 по 28 июля 2017 года уменьшились на 1,5 млн баррелей до 481,9 млн, следует из отчета министерства энергетики страны.

Между тем, аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали снижения запасов на 2,96 млн баррелей, сообщает ТАСС.

На фоне более слабой, чем ожидалось, динамики сокращения запасов цены на нефть снижаются на вечерних торгах среды. Так, к 17:43 мск фьючерсы на нефть эталонного сорта Brent опустились на 0,46% до $51,54 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $48,82 за баррель, на 0,69% ниже предыдущего закрытия, отмечает Reuters.

Оба эталона значительно подешевели во вторник, после того как Shell объявила, что ожидает перезапуска НПЗ Pernis не раньше, чем через две недели. Компания остановила большинство установок на своем голландском НПЗ Pernis после пожара 29 июля.

Среди других факторов давления аналитики называют рост добычи ОПЕК, которая, как показали расчеты Reuters, в июле увеличилась на 90 тыс. баррелей в сутки до 33 млн баррелей в сутки.

Основным драйвером роста добычи группы в прошлом месяце стало наращивание производства сырья в Ливии, которая не входит в глобальный пакт сокращения нефтедобычи.

www.rosbalt.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?