Запасы нефти в США сократились сильнее, чем ждали

21 июля 2017, 13:02

Товарные запасы нефти в США, похоже, перешли к устойчивому снижению. Во всяком случае Управление энергетической информации (EIA) при американском Минэнерго зафиксировало, что за минувшую неделю они уменьшились на 4,7 млн баррелей, или сразу на 1%, до 490,6 млн баррелей.

Масштаб сокращения коммерческих резервов сырья оказался больше, чем предполагали аналитики. В опросе, проведенном агентством Reuters, они указали, что запасы нефти сократились на 3,214 млн баррелей. Американский институт нефти (API) и вовсе прогнозировал рост показателя.

Вместе с торговыми нефтяными резервами сократились в США и запасы бензина — на 4,4 млн баррелей, или на 1,9%, до 231,2 млн, что существенно (почти в семь раз) превысило ожидания экспертов. Уменьшились за неделю и резервы дистиллятов — на 2,1 млн баррелей, или на 1,4%, до 151,4 млн, хотя аналитики предрекали рост. На 100 тыс баррелей (до 57,5 млн) сократились запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге, который служит рыночным индикатором.

Единственное, что увеличилось в американской нефтяной отрасли на прошлой неделе, – это добыча. По данным EIA, прирост составил 32 тыс баррелей в сутки, или 0,34%, и средний показатель дошел до 9,429 млн б/с. Но к этому мировой рынок нефти уже давно и безнадежно привык.

Поэтому нефтяные котировки сразу после публикации бюллетеня Минэнерго США пошли в гору. Сентябрьские фьючерсы на европейскую эталонную нефть Brent поднялись к отметке 49,5 доллара за баррель (+1,6% к уровню открытия торгов). А цена августовских контрактов на американский сорт WTI преодолела уровень 47 долларов (+1,8%). Обе марки нефти в последний раз достигали этих ценовых отметок 5 июля.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовый колебаний с 17 по 21 июля здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих