Запасы нефти в США резко сократились

03 июля 2008, 13:01

Запасы нефти в США на прошлой неделе сократились больше, чем ожидалось, на фоне сокращения импорта нефти и увеличение объемов ее переработки. В то же время объемы запасов бензина выросли, сообщило правительство США в среду.
Как сообщает OilCapital.ru, коммерческие запасы нефти в США сократились на 2 млн баррелей до 299,8 млн баррелей, сообщило Международное энергетическое агентство (МЭА). В соответствии с прогнозами экономистов запасы должны были сократиться на 100 тыс. баррелей.
Объем импорта нефти в США на прошлой неделе составил в среднем 10,17 млн баррелей в день, сократившись на 83 тыс. баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей.
Поставки бензина в США возросли на 2,1 млн баррелей до 210,9 млн баррелей, сообщает МЭА.
Объемы переработки нефти выросли не 155 тыс. баррелей до 15,41 млн баррелей в день.
Запасы дистиллятов, включающие дизель и мазут, выросли на 1,3 млн баррелей до 120,7 млн баррелей, в то время как аналитики предсказывали рост на 1,9 млн баррелей. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс дня. Налоговая реформа в США и танцы гоу-гоу на крипторынке (Видео)
Трейдеры уверены: курсы криптовалют обрушили регуляторы, Центробанки предупреждают о пузыре на рынке. Локомотив опять под парами: рост ВВП Китая ускорился впервые с 2010 года.
Чрезмерный успех: новая угроза для сделки ОПЕК
На встрече ОПЕК и России в эти выходные, во время которой будет пересмотрена стратегия снижения переизбытка на рынке нефти, может возникнуть необычная проблема: все может идти слишком хорошо.