Запасы нефти в США растут стремительнее, чем ожидалось
важное 28 марта 2018, 09:52

В среду цена на Brent сократилось до уровня менее $70 за баррель, а цена на West Texas Intermediate (WTI) — до уровня менее $65 за баррель.

Причина — публикация данных о неожиданно стремительном росте запасов сырой нефти в США.

С предыдущей сессии Brent потеряла в цене 0.7 процента, а WTI — 0.8 процента. Цена на данные сорта составила $69.96 за баррель и $64.71 за баррель соответственно.

Трейдеров смутила публикация отчета American Petroleum Institute, согласно которому запасы нефти в Штатах по состоянию на 23 марта увеличились на 5.3 млн. баррелей до общего объема 430.6 млн. баррелей.

Официальные данные по объемам запасов нефти в США должно опубликовать Управление энергетической информации в ближайшие дни.

“Посмотрим, как сейчас выглядит ситуация с запасами в США и возможно ли им продолжать эффективно противостоять. На данный момент, похоже, Brent и WTI находятся в застое”, — говорит Грег Маккена, главный аналитик рынков в компании AxiTrader.

В то же время, следует обратить внимание и на заявление краун-принца Саудовской Аравии, который сообщил о том, что: “Эр-Рияд и Москва работают над тем, чтобы изначально краткосрочное сотрудничество (по сокращению объемов нефтедобычи) превратить в партнерство, которое будет длиться 10 или 20 лет”.

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 27.03.2018

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 28 марта 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК опасается снижения цен на нефть в ближайшие недели
Увеличение запасов и рост добычи нефти в США могут привести к снижению цен на нефть в ближайшие недели, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на внутренний отчет ОПЕК.
"Новатэк" будет продавать газ в Европу через терминал в Бельгии
Параллельно с поставками СПГ расширяются мощности подземного хранилища газа, говорится в соответствующих документах