Запасы дистиллятов США снижаются, поскольку переработчики борются за удовлетворение спроса
важное 10 октября 2017, 09:10

Несмотря на то, что нефтеперерабатывающие предприятия США восстановились до нормального уровня, после урагана Харви, им все же сложно идти в ногу с устойчивым внутренним спросом и экспортом дистиллятов, запасы которых продолжают падать.


Согласно еженедельному отчету EIA по запасам, за неделю, закончившуюся 29 сентября, запасы дистиллятного топлива снизились на 2,6 млн. баррелей и составили 135,4 млн. баррелей.

По прогнозу аналитика Reuters, Джона Кемпа (John Kemp), зимний отопительный сезон, являющийся пиковым периодом спроса на дистиллятное топливо — приближается, и многие трейдеры считают, что запасы топочного мазута в этом зимнем сезоне будут более низкими, а цены будут расти еще выше.

Еще до того, как ураган Харви вынудил закрыть более 20% мощности США по переработке нефти, дизельного топлива и реактивного топлива — запасы топочного мазута снизились в течение летних месяцев, впервые с начала регистрации данных в 1982 году, — согласно данным Reuters.

Запасы дистиллятов снизились на 2,2% в период с июня по сентябрь, что произошло впервые с 1982 года. Для сравнения, начиная с 2000 года, запасы дистиллятов обычно увеличивались в среднем на 10% в течение летних месяцев, поскольку именно в этот период нефтеперерабатывающие заводы сознательно создают запасы дистиллятов для подготовки к увеличению осеннего и зимнего спроса на топочный мазут.

Но в этом году из-за удивительно высокого летнего спроса на дизельное топливо, реактивное топливо и топочный мазут, эти запасы снизились. Часть спроса была вызвана экспортом продуктов США, особенно в Латинскую Америку.

Запасы могут увеличиться перед зимой, если нефтеперерабатывающие заводы продолжат работать высокими темпами, а не замедляться, как это обычно бывает в октябре и ноябре.

«Роснефть» завершила покупку 30% в проекте Zohr: oilexp.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.