ЗАО «Глобалстрой-инжиниринг» выиграло тендер на строительство Туапсинского НПЗ

10 января 2008, 15:27

ЗАО «Глобалстрой-инжиниринг» планирует до 2010 года завершить первый этап реконструкции Туапсинского НПЗ. Как передает Energyland.info, компания выиграла тендер на строительство первого пускового комплекса НПЗ. Общий объём инвестиций в реконструкцию завода (новая установка по переработке нефти, трубопроводная система) оценивается в $ 2 млрд. В состав первого пускового комплекса входят: установка ЭЛОУ-АВТ-12, промпарк, установки гидрокрекинга, комплекс энерго-теплоснабжения, объекты пожаротушения, товарный парк нефтепродуктов, очистные сооружения и др.
Как сообщает EnergyLand.info, Туапсинский НПЗ является акционерным обществом, 81,23% акций которого принадлежат ОАО «НК «Роснефть». Завод был введён в эксплуатацию в 1949 году.
Объём переработки нефти составляет 4,2 млн. тонн в год. Глубина переработки — 55%. Завод выпускает бензин, дизельное топливо и мазут, производство которого
сейчас составляет 44% от общего объёма. 80% продукции НПЗ поставляется на экспорт, остальное поступает на АЗС «Роснефти» в Южном федеральном округе.
Предполагается, что к 2010 году мощность переработки Туапсинского
НПЗ увеличится в три раза — с 4,2 млн.т. в 2006 году до 12 млн. т нефти в год. Глубина переработки нефти изменится с 55% — до 95%. В соответствии со вторым этапом реконструкции НПЗ, предполагается увеличить производство высокооктановых компонентов бензинов и дизтоплива и выход на уровень стандартов нефтепродуктов «Евро-4», «Евро-5». Туапсинский НПЗ является акционерным обществом, 81,23% акций которого принадлежат ОАО «НК «Роснефть». Завод был введён в эксплуатацию в 1949 году. Объём переработки нефти составляет 4,2 млн. тонн в год. Глубина переработки — 55%. Завод выпускает бензин, дизельное топливо и мазут, производство которого
сейчас составляет 44% от общего объёма. 80% продукции НПЗ поставляется на экспорт, остальное поступает на АЗС «Роснефти» в Южном федеральном округе, передает ПортНьюс.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.