ЗАО «Антей» к 2016 году построит в Адыгее НПЗ с объемом переработки 6 млн тонн нефти

03 июля 2012, 10:24
В Доме правительства Адыгеи состоялось встреча главы республики Аслана Тхакушинова с генеральным директором компании «Антей» Абукаром Бековым и представителями проектной организации UNIS из Чехии, в ходе которой состоялась презентация инвестиционного проекта по строительству нефтеперерабатывающего завода в Адыгее, после чего был подписан соответствующий протокол о намерениях.
Завод будет возведен на территории Тахтамукайского района в рамках модернизации и расширения производства Краснодарского НПЗ «Краснодарэконефть», отметившего недавно 100-летие со дня образования. Объем инвестиций составляет около 30 млрд. рублей. В реализации проекта участвует Краснодарский НПЗ, компания «Антей», ЗАО «Адамас», а также капитал иностранных банков.
Проект будет реализован в течение 10 лет в несколько этапов, однако выход на строительную площадку запланирован уже в 2014 -2016 годах. По словам А. Бекова, с этого момента пойдут товарно-финансовые потоки и налоговые отчисления в республиканский бюджет, которые составят, после выхода завода на полную мощность, более 500 млн. рублей.
При строительстве завода будут использованы современные технологии, которые позволят заниматься глубокой переработкой топлива и производить высококачественную продукцию, прежде всего дизельное топливо. Объем предполагаемого производства – около 6 млн. тонн нефти в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.