Заморозка добычи рынку уже не нужна
важное 27 мая 2016, 15:03

Заморозка глобальной нефтедобычи в условиях роста цен на сырье может потерять свою актуальность, сказал в пятницу министр энергетики Александр Новак.

«Тогда мы начинали переговоры при цене в $27 (за баррель), сегодня цена почти $50. Все по-разному сейчас уже оценивают данную ситуацию. Рыночные факторы балансировки начинают работать потихоньку. Постепенно эта тема будет уходить», — сказал Новак журналистам в Афинах.

В пятницу североморский сорт нефти Brent подешевел на 1,4 процента до $48,9 за баррель.

В середине апреля 18 ведущих стран-производителей нефти не смогли договориться о заморозке нефтедобычи для поддержания цен на сырье. Тогда же министр говорил, что в ближайшее время мировые цены на нефть могут вырасти благодаря рыночным факторам и необходимость заморозки производства сырья отпадёт.

«Если мы говорили раньше, в начале года, что этот переизбыток (нефти) можно было бы быстрее сократить, уменьшить за счёт того, чтобы не наращивать объёмы добычи, сегодня мы видим, что ситуация несколько другая, появились новые факторы, выросла цена», — сказал Новак в пятницу.

Ранее Минэнерго оценивало профицит на мировом рынке сырья в объеме 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.