Заморозка добычи рынку уже не нужна
важное 27 мая 2016, 15:03

Заморозка глобальной нефтедобычи в условиях роста цен на сырье может потерять свою актуальность, сказал в пятницу министр энергетики Александр Новак.

«Тогда мы начинали переговоры при цене в $27 (за баррель), сегодня цена почти $50. Все по-разному сейчас уже оценивают данную ситуацию. Рыночные факторы балансировки начинают работать потихоньку. Постепенно эта тема будет уходить», — сказал Новак журналистам в Афинах.

В пятницу североморский сорт нефти Brent подешевел на 1,4 процента до $48,9 за баррель.

В середине апреля 18 ведущих стран-производителей нефти не смогли договориться о заморозке нефтедобычи для поддержания цен на сырье. Тогда же министр говорил, что в ближайшее время мировые цены на нефть могут вырасти благодаря рыночным факторам и необходимость заморозки производства сырья отпадёт.

«Если мы говорили раньше, в начале года, что этот переизбыток (нефти) можно было бы быстрее сократить, уменьшить за счёт того, чтобы не наращивать объёмы добычи, сегодня мы видим, что ситуация несколько другая, появились новые факторы, выросла цена», — сказал Новак в пятницу.

Ранее Минэнерго оценивало профицит на мировом рынке сырья в объеме 1,5 миллиона баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.07.18
Цена на нефть до конца года составит максимум 80 долларов за баррель, причем в самой компании заложена цена в 63 доллара. Такой прогноз сделал глава «Роснефти» Игорь Сечин.
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.