Замглавы минэнерго: цены на нефть останутся уровне $50-55 в ближайшие годы
важное 14 июля 2016, 11:35

Цены на нефть в ближайшие три-пять лет, скорее всего, будут находиться на уровне 50-55 долларов за баррель, ожидает заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Мы думаем, что все трудности, которые были в прошлом году, до конца не пройдены. Это, прежде всего, касается текущего состояния предложения на мировом рынке. Вы знаете, что ОПЕК нарастила и сейчас находится на беспрецедентном уровне добычи, совокупно они добывают порядка 32,8 миллиона баррелей ежесуточно», — сказал Молодцов журналистам в рамках нефтяного саммита Татарстана.

По его словам, РФ активно наращивает добычу и находится примерно на параметрах 10,9 миллиона баррелей в сутки. «Но наши предложения компенсированы уже достаточно четкой тенденцией падения объемов добычи в США, и мы ожидаем, что там к концу года добыча будет находиться на уровне примерно 8,2 миллиона баррелей в сутки, что существенно ниже уровня начала года», — пояснил замминистра.

«Текущая ситуация в ценах в районе 50-55 долларов за баррель — это тот показатель, с которым, скорее всего, нам предстоит работать достаточно долго», — подчеркнул Молодцов.

Поэтому, по его словам, работа над интенсификацией производства, над экономией затрат, над параметрами возможного повышения доходности — это те задачи, которые предстоит решать в ближайшие три-пять лет.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.