Зам главы ФСФР: Преимущество электронных площадок – большая гибкость

Электронные площадки могут быть не менее удобными для торговли нефтепродуктами, чем биржи, поскольку обладают большей гибкостью, заявил заместитель руководителя ФСФР Сергей Харламов, выступая на II Международной конференции «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ».
«Вместе с тем биржевые площадки обладают более мощной инфраструктурой, и на них концентрируется большая ликвидность. Также на них собираются и резюмируются итоги торгов, производятся расчеты. В итоге внебиржевые и биржевые площадки в сумме дают общую картину торговли», — сказал С. Харламов.
В области биржевой торговли нефтепродуктами есть вопросы, которые необходимо решить, например, какой оборот будет более индикативным. «Ранее называли 10-15%, сейчас понятно что мы уже достигаем его. Остается решить вопросы качества торгов, обеспечения анонимности, базисов поставок», — считает замруководителя ФСФР. По его мнению, все эти технологии будут оттачиваться на реальных торгах.
Для решения этих вопросов Федеральной антимонопольной службе необходимо принять решение — какой оборот и какое количество участников будут индикативными для признания результатов торгов.
При этом зам главы ФСФР подчеркнул: «Не может быть слишком большого набора котировок. Подход к индикации должен быть единым. Мы постараемся найти формулировки в законодательстве – как признать цену рыночной».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. А в чем мощь российских биржевых площадок, уважаемый Сергей Харламов?
    В том, что эти биржи — аболютно закрытые структуры? В том, что это опять «свой кружочек» доверенных лиц? И мощь заключается в высокой входной стоимости и твердолобии сотрудников, которые не хотят слышать участников открытого рынка? Тогда,наверно, это мощь, порожденная государством! ….далее без комментариев.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов