Замглавы ФАС: «Справедливая цена должна учитывать и биржевой, и внебиржевой рынок»

«Адекватно оценивать уровень цен на внутреннем рынке можно только на основе композитного индекса, который сочетал бы в себе результаты фактических торгов, как на организованном биржевом, так и на внебиржевом рынке», — заявил Заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, отвечая на вопросы портала Oil.Эксперт.
А. Голомолзин рассказал о предложениях ФАС, связанных с развитием организованных торгов, внесенных в правительство, о системе оценки службой рынка для определения монопольного положения игроков на рынке. О зависимости цен опта и розницы и политике государства в пресечении «ценовых сговоров» А.Голомолзин расскажет на конференции «Биржевой и внебиржевой рынки нефтепродуктов РФ».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Формат ОПЕК+ будет работать и после окончания сделки (Видео)
По итогам встречи министерского комитета в Алжире был озвучен прогноз на 2019 год: ожидается, что на рынке может быть переизбыток нефти, из-за чего стоимость барреля пойдет вниз. По какому сценарию будет действовать ОПЕК и в каком формате?
Нефтетрейдеры ждут возвращения цен на нефть к $100 из-за санкций США против Ирана
Два крупных мировых нефтетрейдера, компании Trafigura Group и Mercuria Energy Group Ltd ожидают, что цены на нефть в конце 2018 — начале 2019 года вернутся к отметке 100 долларов за баррель