Закрытие позиций трейдерами способствовало снижению цен на нефтепродукты
важное 17 декабря 2010, 08:02

Котировки фьючерсов на нефть в четверг упали, так как трейдеры закрывали свои позиции на следующий день после того, как большое сокращение запасов нефти в США оказало поддержку ценам на нефть.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,92 за баррель. Контракты на поставку черного золота в январе заключались в конце рабочего дня по цене $87,70 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) оказались следующими:
Сокращение запасов подтолкнуло фьючерсы на нефть до позитивной территории в среду. Наблюдатели за рынком говорят, что это спровоцировало закрытие позиций трейдерами в четверг, что столкнуло цены на нефть вниз.
«Я думаю, что это была небольшая фиксация прибыли после вчерашнего роста», — говорит Зачари Оксман, управляющий директор TrendMax Futures.
Несмотря на большое сокращение, запасы нефти все еще остаются намного выше средних уровней, и реакция рынка была несколько сдержанной. Нефтеперерабатывающие заводы, как правило, сокращают запасы перед завершением года в целях сокращения налоговых выплат.
Поддержку ценам на нефть в четверг оказал позитивный отчет Министерства труда США по числу первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 5-11 декабря. Число первичных заявок на пособие по безработице на отчетной неделе снизилось на 3000 до 420 000.
Объем торгов был низким, так как участники рынка уходили с рынка перед новогодними праздниками. Большинство наблюдателей за рынком говорят, что большие изменения цен на нефть маловероятны в приближении конца года после того, как фьючерсы на нефть не смогли удержаться выше $90 ранее на этой неделе. При этом трейдеры по-прежнему опасаются открывать крупные позиции.
«Принимая во внимание неопределенность, сохраняющуюся в Европе, и приближение Рождественских праздников, я думаю, что участники рынка занимают выжидательную позицию», — отмечает Мэтт Смит, аналитик по нефти в Summit Energy.
К тому же, многие участники рынка подводят итоги за год, что, вероятно, будет способствовать низкому объему торгов.
Январские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0049 до $2,3043 за галлон.
Результаты закрытия 16 декабря для бензина:
Январские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0072 до $2,4763 за галлон.
Результаты закрытия 16 декабря для топочного мазута:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкционный список "друзей Путина" помогает составить его бывший советник
Штаты готовят арест активов у семи категорий россиян
Директор «Донбассэнерго»: За американский уголь скоро будут сажать как за ущерб государству (Видео)
В Украинском кризисном медиа-центре в Киеве прошла пресс-конференция руководителей энергетического сектора Украины, на котором впервые была признана тотальная зависимость украинской экономики от угля из России или Донбасса.