Законопроект «О нефти» может быть рассмотрен на весенней сессии Госдумы

Минэнерго рассчитывает, что Госдума шестого созыва рассмотрит законопроект «О нефти» в ходе весенней сессии 2012 г., сообщил журналистам заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

‎‎

Ранее Минэнерго заявляло о намерении внести законопроект до конца этого года.

‎‎

«Работа над законопроектом идет сегодня уже в аппарате правительства РФ, позиции ведомств сопоставляются, анализируются, какие-то противоречия снимаются, ищется компромисс. Мы думаем, это будет работа уже шестой государственной Думы после выборов, и внесем законопроект в работу весенней сессии», — сказал Сентюрин.

‎‎

По его словам, это важнейший законопроект, который затрагивает интересы очень многих структур.

‎‎

«Законопроект неоднократно разрабатывался и перерабатывался нами, потому что он очень важный. Работа над ним началась еще в прошлом году, в середине этого года нам удалось основные позиции ведомств сблизить. Но полностью все разногласия по нему преодолены не были, поэтому сегодня продолжается процедура межведомственного согласования по этому законопроекту», — пояснил Сентюрин.

‎‎

На сегодняшний день существует ряд законов, регулирующих общественные отношения в нефтяном комплексе: закон РФ «О недрах», федеральные законы «О естественных монополиях», «О защите конкуренции», а также ряд постановлений правительства РФ. Предполагается, что объектом правового регулирования законопроекта «О нефти» станут общественные отношения, связанные с добычей, переработкой и транспортировкой нефтяного сырья и продуктов его переработки и реализацией нефтепродуктов. Об этом сообщает РИА «Новости».

‎‎

Федеральная антимонопольная служба и Минприроды РФ ранее неоднократно выступали с критикой разработанного Минэнерго законопроекта.

‎‎

Минэнерго, как сообщалось, включило в законопроект возможность введения государственного регулирования цен на топливо в регионах, если его стоимость в течение 30 дней вырастет на 10%. Кроме того, документ возлагает на нефтекомпании обязанность предоставлять полную информацию о своей деятельности, включая данные о получателях нефти и нефтепродуктов. Законопроект также возлагает на нефтекомпании обязательства по продаже на бирже 3% добываемой нефти и 15% производимых нефтепродуктов. Нарушителям данных норм предлагается отказывать в транспортировке этих объемов по системе трубопроводов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.