Законодатели США проголосуют за отмену запрета на экспорт нефти в конце сентября

16 сентября 2015, 08:00

Республиканцы в палате представителей американского конгресса в конце сентября вынесут на голосование вопрос об отмене более чем 40-летнего эмбарго на экспорт сырой нефти из США.

Об этом, как сообщает The Wall Street Journal, сегодня планирует объявить в Хьюстоне лидер республиканского большинства Кевин Маккарти. «Лучше времени, чем сейчас, для отмены запрета на экспорт нефти не найти. Его отмена не только поможет нашей экономике, она укрепит наши геополитические позиции», – говорится в подготовленной им речи, с которой ознакомился WSJ.

Законопроект должен легко пройти утверждение в контролируемой республиканцами палате представителей, однако его перспективы в сенате менее ясны, отмечает газета, поскольку ряд демократов выступают против отмены, опасаясь, в частности, роста цен на бензин на внутреннем рынке. Ранее WSJ писала, что сенат может рассмотреть законопроект в начале 2016 г. Администрация президента США не высказывала публично своей позиции по этому вопросу, но недавно Управления энергетической информации (EIA) опубликовало исследование, подтверждавшее расчеты частных аналитиков: цены на бензин в США не вырастут, а могут даже снизиться в результате общего снижения мировых цен на нефть в результате попадания американской нефти на международный рынок (цены на бензин в США привязываются цене марки Brent). Правда, в EIA считают, что внешние поставки не помогут сократить спрэд между WTI и Brent, как надеются энергетические компании.

vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире