Законность цен проверяет УФАС

09 июня 2009, 11:50
Специалисты областного Управления федеральной антимонопольной службы инициировали проверку законности неожиданно резкого повышения стоимости бензина. Дело в том, что только за три минувших дня средняя цена самого ходового литра АИ-92 поднялась с 17 до 20 рублей. Однако новосибирские автолюбители этому не удивились и списали резкий скачок цен на посевную кампанию.
На сегодня проверка обоснованности ценового прыжка проводится в отношении пяти розничных продавцов бензина, в том числе и ОАО «Газпромнефть-Новосибирск».
Наиболее существенно цены выросли почему-то только в Красноярске и Новосибирске. И сейчас цены на топливо продолжают расти. Сами «бензиновые короли» утверждают, что рост цен на заправках связан с мировым ростом цен на нефть и дефицитом горючего, который действительно возник по причине посевной кампании.
Ранее Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области вынесло решение о наложении административного штрафа в сумме 13110,920 тысячи рублей на ОАО «Газпромнефть-Новосибирск» за нарушение закона о конкуренции. По мнению комиссии УФАС, компания, являющаяся одним из самых крупных операторов по сбыту нефтепродуктов в Сибири и на Дальнем Востоке, установила в регионе «экономически и технически необоснованно высокие розничные цены» на автомобильные бензины и дизельное топливо.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 18.01.18
Рынок находится в падающем  тренде 1 день. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Германия защищает «Северный поток – 2» от Еврокомиссии
Германия не видит необходимости в поправках Еврокомиссии к газовой директиве, которые затрагивают будущую работу создаваемого газопровода "Северный поток-2"