Задержаны подозреваемые в хищении нефтепродуктов в Ленинградской области

24 августа 2010, 08:30
Сотрудники милиции задержали гражданина Таджикистана и уроженца Тамбовской области, которые подозреваются в хищении нефтепродуктов на территории Ленинградской области, сообщает пресс-служба криминальной милиции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.
По предварительным данным, ущерб от преступной деятельности злоумышленников составляет несколько миллионов рублей.
В отношении мужчин возбуждено уголовное дело в соответствии с ч.3 ст.158 Уголовного кодекса РФ (кража). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других членов организованной преступной группы, в состав которой входили задержанные.
Как установлено, члены преступной группы произвели несанкционированную врезку в нефтепровод на участке Кириши — Красный Бор в окрестностях города Любани. Отвод от врезки проходил через лесной массив к вагончику-бытовке на садовом участке. Там к отводу было присоединено оборудование для забора нефтепродуктов, а также приспособление, не позволяющее аппаратуре нефтепровода зафиксировать место падения давления.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.